Vegetarischer Borschtsch

(4 Portionen)

Zutaten:

800g Rote Bete, 600 g Weißkohl, 700 g Kartoffeln, 4 Karotten, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Dosen geschälte Tomaten, 1 Becher Sauerrahm, 6 Brühwürfel, etwas Dill, Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Rote Bete waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser mindestens 25 Minuten garen, bis sie weich sind. Aus dem Wasser nehmen, schälen und grob stückeln. Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und in grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse bis auf die Rote Bete rundum anbraten. Geschälte Tomaten und Brühwürfel zufügen, mit 2 Liter Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten bissfest garen. Ist das Gemüse gar, Rote Bete hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 1-2 EL Essig und etwas Dill verfeinern. Sauerrahm in einer kleinen Schüssel leicht aufschlagen. Borschtsch in tiefen Tellern und einem Klecks Sauerrahm je nach Geschmack servieren.

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