Überbackener Mangold

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Mangold, 250 g Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 80 g (Ziegen) Frischkäse, ½ Zitrone, 1 TL Honig, 2 Stiele Thymian, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mangold waschen, putzen und die dicken Stiele herausschneiden. In einem Topf Wasser erhitzen, salzen und den Mangold für zwei Minuten hineingeben. In einem Sieb abgießen und in eine Auflaufform legen. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden, Knoblauch schälen und klein hacken. Beides mit dem Frischkäse über den Mangold geben. Thymian abzupfen, waschen, fein hacken und zum Auflauf geben. 1 EL Olivenöl darüber gießen und im Ofen ca. 10 Minuten backen bis der Käse weich ist. Die Zitrone auspressen, 1 EL Saft mit 1 EL Olivenöl und dem Honig vermischen. Die Mischung über den fertig gebackenen Auflauf träufeln und mit Baguette servieren.



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