Leckeres Weißkraut-Curry

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 kleines Stück Ingwer, 1 Chilischote, 400 g Kartoffeln, 800 g Weißkraut, 2 TL rote Currypaste, 425 g Tomatenpassata, 250 g Brühe, ¼ TL Koriander, 40 g Cashews, etwas Öl, frische Petersilie, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Weißkraut vierteln, putzen, in feine Streifen schneiden und waschen. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln, Chilistücke und Ingwer darin andünsten. Currypaste dazugeben und ebenfalls kurz auf mittlerer Hitze mitbraten. Weißkraut und Kartoffeln in den Topf geben und mit anrösten. Passierte Tomaten und Brühe dazu schütten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Das Curry vor dem Servieren noch einmal mit Salz, Pfeffer, der gehackten Petersilie und etwas Koriander abschmecken. Die Cashews grob zerdrücken und über den Teller streuen.

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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