Kokosnuss-Kuchen

(1 Portionen)

Zutaten:

Für den Teig: 2 Eier, 150 g Zucker, 250 g Buttermilch, 400 g Mehl, Saft einer Kokosnuss, 1 Päckchen Backpulver, etwas Salz
Für die Haube: 130 g Kokosraspeln aus der Kokosnuss, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 400 g Sahne
 



Zubereitung:

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mit einem Schraubenzieher ein Loch in die Kokosnuss drehen und das Kokoswasser in einem Glas auffangen. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Eine Prise Salz, Buttermilch und Kokoswasser unter die Eier heben. Mehl und Backpulver dazugeben und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Kokosnuss halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und fein hobeln. Die Raspeln mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und über dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Sahne fest schlagen und zum lauwarmen Kuchen servieren.

 



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