Steckrüben-Quinoa-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

Für das gebackene Gemüse: 1 Steckrübe, 2 Pastinaken, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Honig, 5 Thymian-Zweige, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer; Für das Dressing: 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, 1 Knoblauchzehe; Für den Salat: 100 g Quinoa, einige Blätter Salat, 50 g Pinienkerne



Zubereitung:

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Steckrübe und Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken oder drücken. Die Thymianblätter abzupfen und zusammen mit dem Gemüse, Olivenöl, Honig und etwas Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 35 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist. In der Zwischenzeit Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Gemüse aus dem Ofen nehmen und ebenfalls abkühlen lassen. Den Knoblauch für das Dressing schälen und klein hacken und mit dem Olivenöl und Balsamico zu einem Dressing verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatblätter waschen und zusammen mit dem Gemüse und der Quinoa in eine große Schüssel geben. Das Dressing übergießen und den Salat gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Pinienkernen toppen und servieren.
 

 



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