Italienische Pasta mit Artischocken

(2 Portionen)

Zutaten:

250 g Farfalle, 400 g Artischocken, 300 g Cherrytomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Zitrone, etwas Basilikum geschnitten (Sonnentor), Kräuter der Provence (Sonnentor), Öl, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Für die Artischocken und Nudeln je einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Zitrone halbieren, auspressen und den Saft mit ca. 500 ml kaltem Wasser in einer großen Schüssel mischen. Das obere Drittel der Artischocken abschneiden, den Strunk entfernen und die grünen Blätter ringsherum wegschneiden, bis nur die hellgelbweißlichen Blätter übrigbleiben. Das innere sogenannte Heu mit einem kleinen Löffel entfernen und die Artischockenherzen sofort in das Zitronenwasser legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Ringe und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser al dente kochen und das Kochwasser bis auf 1 Schöpfkellen abgießen. Gleichzeitig die Artischocken ca. 6 Minuten in Salzwasser garen, herausnehmen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch mit etwas Kräuter der Provence in einer Pfanne in 1 EL Öl ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten und Artischocken zugeben und alles weitere 5 Minuten mitbraten. Nudeln und etwas Kochwasser zufügen und ein paar Minuten mitschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum unterheben.

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

2,79 €

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