Im Ofen gebackene Süßkartoffel

(2 Portionen)

Zutaten:

2 Süßkartoffeln, 1 Becher Schmand, 1 Bund Radieschen, 1 rote Paprika, 1 Salatherz Romana, 1 TL Kräuter der Provence, ½ TL Senf, 2 EL Essig, etwas Kresse, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Ober/-Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen und abtrocknen, nicht schälen! Mit einer Gabel rundum einstechen. Je öfter, desto besser garen sie dann durch. Süßkartoffeln halbieren, einölen, mit der Gewürzmischung einreiben und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf mittlerer Schiene 30 - 60 Minuten backen, das hängt von der Größe der Kartoffeln ab. Sobald sie gut dem Druck einer Gabel nachge-ben, sind sie fertig. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, Kresse abschneiden und ebenfalls waschen. Paprika vom Kerngehäuse und den weißen Häuten befreien, waschen und in kleine Würfel teilen. Das Gemüse als Topping bereitstellen. Salat waschen, trocknen und kleinschneiden. Mit Senf, Essig, 4 EL Öl, Honig, Salz und Pfeffer anmachen. Den Schmand mit 1 TL Öl und reichlich Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Süßkartoffeln gar sind, die Hälften auf Tellern anrichten und das Innere mit einer Gabel etwas auflockern. Die Sour Cream auf die Kartoffelhälften geben und mit dem kleingeschnittenen Gemüse bestreuen. Den Salat dazu servieren.

 



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