Schnittlauch-Quiche

(1 Portionen)

Zutaten:

Für den Teig: 250 g Weizenmehl, 50 g Honig, 80 g Butter, 6 EL Milch; Für die Füllung: 3 Eier, 100 ml Sahne, 150 g Schmand, 1 Knoblauchzehe, 3 Bund Schnittlauch, 80 g geriebener Emmentaler, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss



Zubereitung:

Mehl mit Honig und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben und zu einem krümeligen Teig kneten. Milch schnell unterheben bis der Teig klebrig wird und eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Eine Spring- oder Quicheform mit Butter einfetten, den Teig hineinlegen und mit dem restlichen Teig den Rand formen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten vorbacken. Eier mit Sahne und Schmand verquirlen und den Käse untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Knoblauch schälen und klein hacken. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Beides Zur Eier-Sahne-Mischung geben und verrühren. Füllung in den vorgebackenen Teig füllen und weitere 20-30 Minuten backen.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

2,99 €

1 kg

2,99 €/kg

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St


pro St

3,79 €

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15,16 €/kg

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St


pro St

2,19 €

1 L

2,19 €/L

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St


pro Pa

4,59 €

- +
Pa


pro St

1,69 €

0,2 L

8,45 €/L

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St


pro Pa

1,99 €

0,2 L

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Pa


pro St ca.

25,95 €

0,2 kg

25,95 €/kg

- +

 

 



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