Schoko-Tarte mit Datteln

(1 Portionen)

Zutaten:

6 Eier, 1 Packung Haselnusskerne gemahlen, 150 g Datteln an der Rispe, 200 ml Mandeldrink ungesüßt, 3 gehäufte Löffel Kakaopulver, 50 g Edelbitterschokolade, etwas Salz



Zubereitung:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Haselnüsse mit den Datteln, Eigelben, dem Mandeldrink und Kakao in einem Mixer fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen und das Eiweiß unterheben. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und ebenfalls unter den Teig heben. In die Springform füllen und im Backofen ca. 50 Minuten backen. Wer mag kann die Tarte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro Pa

4,59 €

- +
Pa


pro Pa

3,45 €

0,15 kg

23,00 €/kg

- +
Pa


pro Pa ca.

11,16 €

0,25 kg

11,16 €/kg

- +


pro St

3,29 €

1 L

3,29 €/L

- +
St


pro St

2,99 €

1,25 kg

2,39 €/kg

- +
St


pro St

2,49 €

0,1 kg

24,90 €/kg

- +
St



drucken