Kartoffel-Chicorée-Gratin mit Schinken

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Kartoffeln (vfk.), 4 Chicorée, 4 Scheiben gekochter Schinken, 100 ml Milch, 100 ml Sahne, 80 g Gouda, 1 Ei, ½ Bund Schnittlauch, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Butter und Öl



Zubereitung:

Kartoffeln schälen und im Salzwasser bissfest garen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schinkenscheiben halbieren. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die Form schlichten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Chicorée längs halbieren, Strunk entfernen und die Hälften mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und einer Brise Zucker würzen. Mit den Schinkenscheiben umwickeln und auf die Kartoffeln legen. Sahne, Ei und Milch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen hacken. Die Hälfte zur Sahnemischung geben und diese über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Gouda bestreuen und ca. 30 Minuten im Ofen gratinieren. Aus dem Ofen nehmen und mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

2,29 €

1 L

2,29 €/L

- +
St


pro Pa

4,59 €

- +
Pa


pro St

1,69 €

0,2 L

8,45 €/L

- +
St


pro St

2,25 €

0,1 kg

22,50 €/kg

- +
St

 



drucken