Gebratener grüner Spargelsalat

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Bd. Spargel grün, 2 Bd. Rucola, 500g Cherrytomaten, Nüsse



Zubereitung:

Die Nüsse grob hacken. Dann eine kleine Pfanne erhitzen und die gehackten Nüsse darin ohne Fett anrösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Den grünen Spargel waschen und abtupfen. Dann das untere holzige Ende abschneiden, 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 5 Minuten rundum anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Rucola waschen und in einem Sieb oder einer Salatschleuder trockenschütteln. Ggf. die langen Stiele entfernen. Dann die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
8 EL Öl mit 3 - 4 EL Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spargel, die Tomaten und den Rucola auf Tellern elegant anrichten. Dann mit der Vinaigrette beträufeln und die gerösteten Nüsse darauf verteilen.

 


 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro Bd

13,99 €

0,5 kg

27,98 €/kg

- +
Bd


pro Bd

3,55 €

- +
Bd


pro Pa ca.

12,76 €

0,25 kg

12,76 €/kg

- +



drucken