Tomaten, kandiert mit Himbeersirup - eine exquisite Art



Zutaten:

  Für vier Personen: 12 Cocktail-Tomaten, 500 g Rohrohrzucker, 500 ml heißes Wasser, 500 g Himbeeren, Butter für die Form, 1 Spritzer Limettensaft, 1 Handvoll gehackte Pistazien, 25 Minzeblätter

Zubereitung:

  1. Tomaten heiß überbrühen und häuten. Hütchen abschneiden. Fruchtfleisch herauslösen. 2. Zucker im Wasser lösen. Tomaten im Sirup 10 Minuten bei schwacher Hitze kandieren. 3. Tomaten mit 250 g Himbeeren füllen. In eine gebutterte Form setzen. Die Hälfte des Sirups angießen. 10 Minuten bei 160 °C backen. 4. 250 g Himbeeren mit dem restlichen Sirup leicht pürieren. Mit Limettensaft abrunden. 5. Tomaten auf einem Himbeersirupspiegel mit Minze und Pistazien anrichten.

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