Tomaten, kandiert mit Himbeersirup - eine exquisite Art
Zutaten:
Für vier Personen:
12 Cocktail-Tomaten,
500 g Rohrohrzucker,
500 ml heißes Wasser,
500 g Himbeeren,
Butter für die Form,
1 Spritzer Limettensaft,
1 Handvoll gehackte Pistazien,
25 Minzeblätter
Zubereitung:
1. Tomaten heiß überbrühen und häuten. Hütchen abschneiden. Fruchtfleisch herauslösen.
2. Zucker im Wasser lösen. Tomaten im Sirup 10 Minuten bei schwacher Hitze kandieren.
3. Tomaten mit 250 g Himbeeren füllen. In eine gebutterte Form setzen. Die Hälfte des Sirups angießen. 10 Minuten bei 160 °C backen.
4. 250 g Himbeeren mit dem restlichen Sirup leicht pürieren. Mit Limettensaft abrunden.
5. Tomaten auf einem Himbeersirupspiegel mit Minze und Pistazien anrichten.
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