Süßkartoffel-Rösti

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Süßkartoffeln, 4 Eier, 2 B. Schmand 24%, 1 Bd. Schnittlauch, Mehl



Zubereitung:

Die Süßkartoffeln waschen, schälen und mit der groben Seite einer Reibe reiben. Die Eier, etwas Mehl und die gerieben Süßkartoffeln sehr gut durchmischen. Mit 2 TL Salz und 1 TL Pfeffer kräftig würzen, die Süßkartoffeln brauchen kräftige Gewürze!
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel die Rösti-Masse in die Pfanne geben, dann in Form drücken. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten, die Rösti sollen außen knusprig und innen zart sein, dazu brauchen sie etwa 2 - 3 Minuten von jeder
Seite. Die fertigen Rösti aus der Pfanne nehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen warm stellen.
Den Schmand in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Beides gut vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Für noch mehr Geschmeidigkeit evtl. 1 TL Olivenöl zugeben! Den Süßkartoffel-Rösti mit einem ordentlichen Klecks Schnittlauch-Schmand anrichten.
 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro Pa

4,59 €

- +
Pa


pro Pa

1,99 €

0,2 L

9,95 €/L

- +
Pa


pro Bd

2,35 €

- +
Bd



drucken