Bohneneintopf mit Stangensellerie und Kartoffeln

(4 Portionen)

Zutaten:

2 gelbe Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, ½ Bund Bundzwiebeln, 500 g Bohnen weiß im Glas, 2 Stangen Sellerie, 150 g Kartoffeln fk, 1l Gemüsebrühe, 3 Eier, 40 g Grana Padano, 1 Zitrone, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Bohnen abgießen und mit Wasser abspülen. Bundzwiebeln waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Selleriegrün klein zupfen und die Stangen in kleine Stücke schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Selleriewürfel, Kartoffeln und Bundzwiebeln ca. zwei Minuten darin anbraten. Brühe dazugeben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Eier wachsweich kochen, abschrecken, abkühlen lassen, schälen und halbieren. Grana Padano hobeln. Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Bohnen zum Eintopf gießen und nochmal aufkochen lassen. Zitronenscheiben und Selleriegrün dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Eintopf mit Eierhälften und geriebenem Grana Padano servieren und mit Olivenöl beträufeln.

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

2,29 €

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6,36 €/kg

- +
St


pro St

4,75 €

0,2 kg

23,75 €/kg

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St


pro Pa

4,59 €

- +
Pa

 

 



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