Gegrillte mexikanische Maiskolben

(6 Portionen)

Zutaten:

6 Maiskolben, 2 Limetten, 1 Schaffeta griechisch, 1 Knoblauchzehe, ½ Bund Schnittlauch, 4 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer, Chili



Zubereitung:

Wasser in einem mittelgroßen Topf aufkochen und salzen. Maiskolben putzen, waschen und ca. 5 Minuten im Salzwasser kochen. Mit zwei Esslöffel Olivenöl bestreichen. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in kleine Röllchen hacken. Mit dem restlichem Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Knoblauch schälen, in kleine Stücke hacken oder pressen und zum Öl geben. Mais auf den Grill legen und unter gelegentlichen Wenden ca. 10 – 15 Minuten goldbraun grillen. Limetten heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Mais vom Grill nehmen, mit Salz und Chili würzen und mit dem Kräuteröl beträufeln. Feta darüberbröseln und mit Limettenscheiben servieren.

 

 

 

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