250 g Mehl, 10 g Backpulver, 50 g Vollmilchschokolade, 40 g Haselnusskerne gemahlen, 1 Ei, 100 g Zucker, 90 ml Öl, 230 ml Buttermilch, 250 g Nektarinen, etwas Zimt
Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Nektarinen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade raspeln. Mehl, Backpulver, Schokoraspeln, Haselnusskerne und ca. 1 TL Zimt miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen und dann Öl und Buttermilch einrühren. Die Mehlmischung nach und nach zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss die Nektarinen mit einem Löffel unterheben. Teig in Muffinförmchen geben und ca. 20 – 25 Minuten im Backofen backen.