Chinesische Pfannkuchen mit Lauchzwiebeln

(2 Portionen)

Zutaten:

300 g Mehl, 200 ml Wasser, ¾ TL Salz, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Zwiebel, etwas Gute Laune Gewürz und Öl



Zubereitung:

Mehl mit dem Salz mischen und mit dem Wasser zu einem Teig verarbeiten. Lauchzwiebeln waschen. Die weißen Knollen klein hacken. Die Hälfte des Grüns grob aufschneiden, die andere Hälfte in keine Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen hacken. In einem kleinen Topf so viel Öl erhitzen, dass die Zwiebelstreifen und die grob geschnittenen Lauchröllchen bedeckt sind. Diese dann ca. 10 Minuten im heißen Öl frittieren. Teig halbieren, Arbeitsfläche bemehlen und jede Hälfte zu einem langen Streifen ausrollen. Mit dem Frittieröl bestreichen und mit etwas Gute Laune Gewürz bestreuen. Klein geschnittene Lauchzwiebeln darüberstreuen. Zu einer Schnecke rollen, mit der Hand plattdrücken und mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig zu pfannengroßen Pfannkuchen ausrollen. In einer Pfanne etwas Zwiebel-Bratöl erhitzen und die Pfannkuchen ca. 2 Minuten pro Seite backen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit den frittierten Lauchzwiebeln servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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