Schichtsalat mit Zuckererbsen, Ei und Salatcreme

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Eier, 300 g Zuckererbsen, 2 Möhren, 200 g Schlangengurken, Schnittlauch.

Salatcreme: 150 ml Milch, 200 g Joghurt Natur, 1 TL Senf, 3 TL Zitronensaft, 200 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Eier 10 Minuten kochen, kalt abschrecken und in Scheiben schneiden. Zuckererbsen 4 Minuten in Salzwasser garen. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Gurken ebenfalls in dünne Stifte schneiden.

Salatcreme: Milch, Senf und Zitronensaft in Mixbecher füllen. Pürierstab auf höchste Stufe stellen, aber nicht bewegen. Öl langsam zugießen. Erst wenn die Creme fester wird, Pürierstab langsam nach oben bewegen. Creme mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt mit Schneebesen unterrühren.

Gurken und Hälfte der Salatcreme vermengen und in 4 Gläser mit Deckel verteilen. Nacheinander Zuckererbsen, Eier (ein paar zum Belegen bei Seite stellen), Möhren in die Gläser schichten. Restliche Salatcreme drüber verteilen. Mit restlichen Eier belegen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüber streuen

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