Kirsch-Küchlein

(10 Portionen)

Zutaten:

80 g Puderzucker, 60 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Ei, 80 ml Öl, 250 ml Milch, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 3 EL Kakao, 500 g frische Kirschen, etwas Minze und Salz

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen. Kirschen waschen und entsteinen. Ei aufschlagen und kurz mit einer Gabel verquirlen. 2 EL Milch beiseitestellen. Puderzucker und Zucker in eine große Schüssel sieben, Vanillezucker dazugeben. Restliche Milch mit dem Ei, Öl und dem Zucker vermischen. Mehl sieben und mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen. Vorsichtig unter die Milch-Zucker-Mischung heben und verrühren. Tartelette-Formen fetten, mit der Hälfte des Teigs füllen und 3-4 Kirschen hineinsetzten. Kakao und beiseitegestellte Milch miteinander vermischen, etwas Minze hacken und dazugeben. Die Mischung gründlich mit dem Teig verrühren. Über die Kirschen auf die Tartelettes geben. Auf mittlerer Schiene ca. 15 – 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm mit Puderzucker bestreut servieren.

 

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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