Blumenkohl-Käse-Taler mit Knoblauch-Dip

(2 Portionen)

Zutaten:

6 Kartoffeln, ½ Blumenkohl, 3 Eier, 50 g Gouda gerieben, 50 g Grana Padano, ½ Bund Petersilie, etwas Mehl, Semmelbrösel, Öl, Muskat, Salz und Pfeffer; für den Dip: 150 g Saure Sahne, 100 g Naturjoghurt, 2 Knoblauchzehen, 1 Spritzer Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für den Dip Saure Sahne mit dem Joghurt mischen. Petersilie waschen, hacken und ca. 2 EL für den Dip benutzen, den Rest für die Bratlinge beiseitelegen. Knoblauch schälen, hacken und mit dem Zitronensaft und der Petersilie zum Dip geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Bratlinge Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser garkochen. Ebenfalls mit der Gabel zerdrücken und unter die Kartoffeln heben. Grana Padano reiben und mit dem Gouda zur Masse geben. 2 Eier und etwas Mehl dazugeben, sodass ein gut formbarer Teig entsteht. Teig mit restlicher Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig zu Bratlingen formen, in einem verquirlten Ei und danach in Semmelbröseln wenden. In einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun anbraten und mit dem Dip servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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St


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35,67 €/kg

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