Süßkartoffel-Hack-Auflauf mit Feta

(6 Portionen)

Zutaten:

500 g Rinder-Hack, 1 Packung Feta, 1 kg Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Be-cher Sahne, 200 g geriebener Gouda, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Oregano, 1 Peperoni, ½ Zitrone, etwas Salz, Pfeffer und Öl



Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Hackfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten, bis es durch ist. Tomatenmark und Oregano unterheben, kurz aufkochen und in eine Schüssel umfüllen. Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einen Topf mit Wasser und dem Saft der halben Zitrone ca. 8-10 Minuten kochen, sodass die Kartoffeln bissfest sind. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feta in Würfel schneiden. Nun wird der Auflauf geschichtet. Zuerst eine Schicht Süßkartoffeln, danach die Hälfte der Hackfleisch-Masse und schließlich die Hälfte der Feta-Würfel. Das Ganze wiederholen und mit einer Schicht Süßkartoffeln enden. Sahne über dem Auflauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen bis der Käse gratiniert.

 

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

4,49 €

0,18 kg

24,94 €/kg

- +
St


pro St

1,69 €

0,2 L

8,45 €/L

- +
St


pro St

2,39 €

0,1 kg

23,90 €/kg

- +
St


pro St

3,19 €

0,2 kg

15,95 €/kg

- +
St



drucken