Wassermelonen-Chutney



Zutaten:

700 g Wassermelonenschalen, 1 EL Rapsöl, 1 kleine Zwiebel, 20 g Ingwer, 300 ml Orangensaft, 50 ml Apfelessig, 200 g Gelierzucker, etwas Zitronensaft



Zubereitung:

Die grüne Schicht der Melone abschälen, sie ist nicht essbar. Die weiße Schicht in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelstücke darin anbraten. Ingwer schälen, ebenfalls fein hacken und mit den Melonenschalen und einen Schluck Zitronensaft in den Topf geben. Alles glasig anbraten, mit dem Orangensaft ablöschen und kurz durchkochen lassen. Apfelessig und Gelierzucker dazugeben und einkochen lassen.

 

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:
MEHRWEG

MEHRWEG
pro Fl

3,79 €

0,7 L

5,41 €/L

- +
Fl


pro St

3,19 €

0,75 L

4,25 €/L

- +
St



drucken