Gebratener Reis mit Gemüsecurry und Ananas

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Parboiled Reis, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200 g Buschbohnen, 200 g Möhren, 1 Ananas, 1 Stück Ingwer, 2 EL Currypulver, ½ Zitrone, etwas Öl, Chilipulver, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Reis ca. 10 Minuten vorkochen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Buschbohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig braten. Möhren, Bohnen und Ananas dazugeben, mit dem Currypulver bestreuen und mit 200 ml Wasser ablöschen. Nach ca. 5 Minuten den Reis dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Wasser angießen. Die Zitrone auspressen. Mit dem Saft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

3,49 €

0,5 kg

6,98 €/kg

- +
St



drucken