Herzhaft gefüllter Hokkaido

(4 Portionen)

Zutaten:

1500 g Hokkaido, 400 g Hackfleisch, 2 Stangen Lauch, 2 Tomaten, 2 Bund Petersilie, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Tomatenmark, 4 EL Creme fraiche, 200 g Feta-Käse, Cayennepfeffer, Salz, Butter



Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen. Kürbis aufschneiden. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch bis auf eine 1 cm dicke Wand ausschaben. Den ausgehöhlten Kürbis mit Deckel für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Inzwischen Lauch putzen und schneiden. Tomate waschen und würfeln. Feta-Käse würfeln. Hackfleisch und das fein ausgeschabte Kürbisfleisch gut in Butter anbraten. Gemüse und Tomatenmark dazugeben, 5 Minuten unterrühren und weiterbraten. Cayennepfeffer, gehackte Petersilie, Salz und Crème fraiche einrühren. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen. Die Hackfleischmasse einfüllen, dabei den gewürfelten Feta-Käse einstreuen. Den Deckel auf den Kürbis setzen und erneut ca. 20 Minuten im Ofen garen. Mit Beilagen nach Belieben servieren.



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