Rotkohl-Flammkuchen

(4 Portionen)

Zutaten:

10 g Frisch-Hefe, 250 g Mehl, 4 EL Rapsöl, ½ TL Salz, 1 Zwiebel, 1 Apfel, ½ Rotkohl, 1 EL Butter, ½ Bund Thymian, 1 Camembert, 100 g Schmand, etwas Salz, Pfeffer, Glücks-Gewürz

Zubereitung:

Hefe in 125 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte ein Loch drücken und das Hefewasser hineinfüllen. Vorsichtig verkneten. 2 EL Rapsöl und das Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Kohl putzen, waschen und in lange Streifen schneiden. Thymian waschen und von 2 Stielen die Blätter abzupfen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und den Apfel und die Zwiebel andünsten und beiseitestellen. Erneut Öl erhitzen und Kohl und Thymian dazugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Glücks-Gewürz würzen. Camembert in Scheiben schneiden. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teig mit dem Schmand bestreichen, das Gemüse darüber geben. Die Apfelspalten darauf verteilen und mit Camembert toppen. Flammkuchen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Flammkuchen frisch mit Thymian garniert servieren.



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