Zwetschgen-Grieß-Auflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Zwetschgen, 500 ml Milch, 160 g Gries, 80 g Butter, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eigelb, 200 g Creme fraiche, etwas Zimt, Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung:

Milch und Salz in einen Topf geben, auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen, einmal kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Das Eigelb einzeln nach und nach gut unterrühren. Danach den Grießbrei löffelweise einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Sauerrahm unterheben. Die Grießmasse in eine gefettete Auflaufform füllen und glattstreichen. Die gewaschenen Zwetschgen halbieren, entkernen und die Grießmasse damit gleichmäßig belegen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.



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