Mangold-Risotto

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Risotto-Reis, 300 g Mangold, 1 L Gemüsebrühe, 150 g Grana Padano gerieben, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 0,75 ml Weißwein, 25 g Butter, Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Mangoldblätter vom Stiel abtrennen und beides klein schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis dazugeben und umrühren bis er komplett mit Butter überdeckt ist. Mit Weißwein ablöschen. Mangoldstiele zum Risotto geben. So viel Gemüsebrühe aufgießen, dass der Reis bedeckt ist. Öfters umrühren. Flüssigkeit nachfüllen, sobald der Reis aufgesogen hat. Vorgang wiederholen, bis die Brühe leer ist. Kurz vor Ende der Garzeit Mangoldblätter dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grana Padano unterrühren. Dazu empfehlen wir grünen Salat.



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