Kaktusfeigen-Sorbet

(8 Portionen)

Zutaten:

780 g Kaktusfeigen, 2 Kiwis, 300 ml Wasser, 350 g Zucker, ½ EL Honig, ½ Orange

Zubereitung:

Zucker mit dem Wasser in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Unter Rühren köcheln lassen bis der Zucker sich aufgelöst hat und ein Sirup entsteht, danach beiseite stellen und abkühlen lassen. Kaktusfeigen reinigen, knacken und grob schneiden. Das Fruchtfleisch von zwei Kaktusfeigen beiseitestellen. Die Orange ausdrücken. Das Kaktusfeigen-Fruchtfleisch zu einem feinen Mus pürieren. Honig und 2 EL Orangensaft dazugeben und gut untermischen. Den gut abgekühlten Zuckersirup zum Mus geben und kräftig durchrühren. Masse in die Eismaschine geben und durchkühlen lassen. Falls Sie keine Eismaschine haben, Sorbet in einem Behälter in die Tiefkühltruhe stellen und alle 30 Minuten die Eiskristalle durch kräftiges Rühren zerstören, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde. Kiwis schälen, in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit den gehackten Kaktusfeigen über das Sorbet geben.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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