Physalis-Kompott

(2 Portionen)

Zutaten:

2 EL Zucker, 250 ml Orangensaft, 1 Vanilleschote, 20 Physalis, 1 Zimtstange, etwas Stärke und Sternanis

Zubereitung:

Physalis von der Hülle entfernen und halbieren. Zucker in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Zimtstange, Sternanis und ausgeschabte Vanilleschote hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Zimt und Sternanis wieder herausnehmen. Physalis dazugeben und aufkochen lassen. Etwas Stärke in Wasser auflösen und zum Binden dazugeben. Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Schmeckt gut zu Eis.

 

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

3,75 €

1 kg

3,75 €/kg

- +
St
MEHRWEG

MEHRWEG
pro Fl

3,79 €

0,7 L

5,41 €/L

- +
Fl



drucken