Kimchi - koreanischer Chinakohl

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Chinakohl, 1 Lauch, 400 g weißer Rettich, 3 Knoblauchzehen, 50 g Ingwer, 1 TL Pfeffer, 0,5 TL Chili, 1 TL Zucker, etwas Salz

Zubereitung:

Chinakohl längs mehrfach einschneiden, den Strunk nicht entfernen, um den Kohl zusammenzuhalten. Den Chinakohl in den unterschiedlichen Lagen mit Salz bestreuen und abgedeckt in einer Schüssel ca. 4 Stunden ziehen lassen. Dabei immer wieder wenden. Den Saft abgießen und den Kohl gut waschen. Rettich und Lauch waschen und fein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Alles mit den Gewürzen und dem Zucker und mit 125 ml Wasser mischen. Kohl in ein Steingutgefäß legen und die Marinade darüber und zwischen die Lagen geben. Abdecken und ca. 3 -4 Tage fermentieren lassen.

 



drucken