Kürbisgnocchi mit Salbeibutter

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Kartoffeln mehlig kochend, 300 g Hokkaido, 200 g Mehl, 1 Eigelb, 80 g Süßrahmbutter, frische Salbeiblätter, geriebener Grana Padano, etwas Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Kartoffeln schälen, Kürbis waschen und in Würfel schneiden. Beides in Salzwasser garkochen, absieben und abkühlen lassen. Danach den Kürbis in ein Küchentuch legen und das Wasser auspressen. Kürbisfleisch zu Püree stampfen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Kürbis und Kartoffeln mischen und mit Mehl, Eigelb und etwas Salz und Muskat zu einem Teig verarbeiten. Arbeitsfläche bemehlen und aus dem Teig 1,5 cm breite Röllchen rollen. Aus den Röllchen ca. 1 cm große Gnocchi abschneiden und formen. In Salzwasser ca. 4 – 5 Minuten kochen und mit einem Schaumlöffel herausholen. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, die Salbeiblätter dazugeben und kurz anbraten lassen. Gnocchi dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Grana Padano bestreut servieren.

 

 

 

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