Kaiserschmarrn mit karamellisierten Pflaumen

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Pflaumen, 2 EL Zucker, 1 Zimtstange, 1 gestr. TL Stärke; Für den Schmarrn: 200 g Mehl, 6 Eier, 250 ml Milch, 2 TL Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, Sultaninen nach Belieben, etwas Butter und Puderzucker

Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Pflaumen, Zimtstange und 125 ml Wasser dazugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen, bis das Karamell eingekocht ist. Stärke mit etwas kaltem Wasser mischen und zu den Pflaumen mischen. Unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, danach vom Herd nehmen. Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker Schaumig schlagen. Mehl und Milch dazugeben und verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und mit den Sultaninen vorsichtig unter den Teig heben. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und den Teig hineingeben. In grobe Stücke zerteilen, backen und frisch mit Puderzucker bestreut und den Pflaumen servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro Pa

4,59 €

- +
Pa


pro St

2,99 €

1 kg

2,99 €/kg

- +
St


pro St

2,29 €

1 L

2,29 €/L

- +
St


pro St

3,75 €

1 kg

3,75 €/kg

- +
St


pro Pa

2,49 €

0,02 kg

124,50 €/kg

- +
Pa



drucken