Gebackener Gemüsesalat mit Zuckermais und Guacamole

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Zucchini, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 250 g Champignons, 2 Avocados, 1 Zitrone, 2 Maiskolben, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Gute Laune Gewürz

Zubereitung:

Mais putzen und im Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. In einer Schüssel 1/2 des Knoblauchs, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, etwas Gewürzmischung, Salz und Pfeffer verrühren. Zucchini, Maiskolben, Champignons und Zwiebel darin marinieren. Mais auf einem Backblech verteilen und in den Backofen geben. 15 Minuten backen, wenden und das restliche Gemüse dazugeben. Weitere 10 Minuten backen und anschließend aus dem Ofen nehmen, In einer zweiten Schüssel Avocados mit einer Gabel zerdrücken, Knoblauch und 1 EL Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse und Maiskolben nach Belieben mit Olivenöl und Kräutern bestreuen und mit der Guacamole servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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