Quitten-Punsch

(8 Portionen)

Zutaten:

350 g Quitten, 700 ml Wasser, 250 g Rohrohrzucker, 1 Vanilleschote, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 1 Zitrone, 750 ml Prosecco, 50 ml Limoncello



Zubereitung:

Quitten putzen, schälen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Wasser, Zucker, Vanilleschote, Zimtstange, Sternanis und Quitten in einem Topf zum Kochen bringen, danach Hitze reduzieren und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Quitten anschließend aus dem Wasser nehmen und mit dem Sirup ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Quitten in eine Schüssel geben. Je nach Geschmack etwas Sirup dazugeben und mit Prosecco und Limoncello auffüllen. Kalt auf Eiswürfeln servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

3,75 €

1 kg

3,75 €/kg

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St


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8,99 €

0,75 L

11,99 €/L

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Fl



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