Süßkartoffel-Linsen-Curry

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Süßkartoffeln, 1 Paprika, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 200 g rote Linsen, 400 ml Kokosmilch, 250 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Garam Masala, etwas Kurkuma, Currypulver, Scharfmacher-Gewürz, Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig braten, Süßkartoffeln und Paprika dazugeben. Tomatenmark und Gewürze zugeben, kurz anbraten und danach die Linsen hinzufügen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dazu schmecken Reis oder Wok-Nudeln.

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

3,45 €

0,5 kg

6,90 €/kg

- +
St


pro St

2,49 €

0,4 L

6,23 €/L

- +
St


pro St

4,75 €

0,2 kg

23,75 €/kg

- +
St


pro St

3,19 €

0,2 kg

15,95 €/kg

- +
St


pro St

4,59 €

0,03 kg

153,00 €/kg

- +
St



drucken