Cranberry-Quarkstollen

(1 Portionen)

Zutaten:

250 g Margarine, 200 g Rohrohrzucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 250 g Magerquark, 50 g Orangeat, 50 g Zitronat, 125 g getrocknete Cranberrys, 200 g gehackte Mandeln, 500 g Mehl, 1 Packung Backpulver, 250 g Puderzucker, bei Belieben 2 EL Rum

Zubereitung:

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 125 g Butter, Zucker und Salz kurz cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Quark, Rum, Orangeat, Zitronat, bis auf 2 EL Cranberrys und 150g Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zufügen. Alles erst mit dem Handrührgerät, danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig (ca. 30 x 45 cm) ausrollen. Eine Längsseite zur Mitte einschlagen, dann nochmals zur Mitte einschlagen. Gegenüberliegende Längsseite zur Mitte darüber schlagen. Stollen diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und evtl. etwas nachformen. Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen. 125 g Butter schmelzen. Fertigen Stollen aus dem Ofen nehmen. Den heißen Stollen mit ¼ Butter bepinseln und mit ¼ des Puderzuckers bestreuen. Diesen Vorgang noch 3-mal wiederholen. Dann vollständig auskühlen lassen. Mit 2 EL Cranberrys und 50 g gehackten Mandeln verzieren. (gebacken von der abokiste Büro-Leitung Heidrun)

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

2,15 €

0,25 kg

8,60 €/kg

- +
St


pro St

3,75 €

1 kg

3,75 €/kg

- +
St


pro Pa

4,59 €

- +
Pa


pro Pa

1,99 €

0,1 kg

19,90 €/kg

- +
Pa


pro Pa

1,99 €

0,1 kg

19,90 €/kg

- +
Pa


pro Pa

3,59 €

0,1 kg

35,90 €/kg

- +
Pa


pro St

2,99 €

1 kg

2,99 €/kg

- +
St


pro Pa

1,15 €

0,08 kg

14,38 €/kg

- +
Pa


pro Pa

2,29 €

0,2 kg

11,45 €/kg

- +
Pa

 



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