Petersilienwurzel-Ragout

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Petersilienwurzel, 2 Zwiebeln, 200 ml Gemüsefond, ½ Becher Creme Fraiche, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Speisestärke, etwas Zitronensaft, Butter, frische Petersilie


Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilienwurzel schälen und schräg in Scheiben schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin abraten. Danach die Petersilienwurzel dazugeben und mit dem Gemüsefond ablöschen. Das Lorbeerblatt dazugeben, salzen und pfeffern und mit geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und das Ragout damit binden. Creme Fraiche, etwas Zitronensaft und Petersilie vermischen. Ragout vom Herd nehmen und das Creme Fraiche-Gemisch dazugeben. Gut umrühren, das Lorbeerblatt entfernen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen gut Kartoffeln.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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