Rosenkohl-Quiche mit getrockneten Tomaten

(4 Portionen)

Zutaten:

Für den Teig: 125 g Butter, 250 g Weizenmehl, 1 Ei, 1 Prise Salz, 50 g gemahlene Haselnüsse; Für den Belag: 500 g Rosenkohl, 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 40 g getrocknete Tomaten, 3 Stiele Thymian, 100 g geriebener Gouda, 150 g saure Sahne, 3 Eier, 1 TL Senf, etwas Öl, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl, Ei, einer Prise Salz und den Haselnüssen in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Rosenkohl ca. 10 Minuten vorgaren und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne glasig braten. Tomaten abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Thymianblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten und Rosenkohl ca. 2 Minuten in der Pfanne mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Eier, saure Sahne und Senf verrühren. Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig mit etwas Mehl zu einem ca. 30 cm breiten Kreis ausrollen. Eine Quiche- oder Springform fetten und den Teig hineinlegen, dabei einen kleinen Rand bilden. Rosenkohl, Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch darauf verteilen und die Eiersahne-Mischung vorsichtig darüber schütten. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 – 50 Minuten goldbraun backen.

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

3,79 €

0,25 kg

15,16 €/kg

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St


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1 kg

2,99 €/kg

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