Salat vom schwarzen Rettich

(2 Portionen)

Zutaten:

1 schwarzer Rettich, 1 kleine Zwiebel, 1 Möhre, 3 EL Apfelessig, 3 EL Rapsöl, etwas frische Petersilie, Agavendicksaft/Honig, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Rettich schälen und mit einer Küchenreibe in Stifte raspeln. Je nach Schärfe-Präferenz direkt weiterverarbeiten (scharf) oder mit einem Teelöffel Salz in einer Schüssel bis zu einer Stunde ziehen lassen (mild). Den durchgezogenen Rettich unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Möhre ebenfalls raspeln. Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Petersilie waschen und fein hacken und zusammen mit dem Gemüse in eine Salatschüssel geben. Aus Apfelessig und Öl ein Dressing rühren und mit Salz, Pfeffer und Honig/Agavendicksaft abschmecken. Über das Gemüse geben und gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

3,19 €

0,75 L

4,25 €/L

- +
St


pro Fl

1,99 €

0,1 L

19,90 €/L

- +
Fl

 



drucken