Weißkrautsalat mit Sellerie



Zutaten:

1/2 TL Koriander, 1/2 TL Kümmel, 3 EL Joghurt, 3 EL Saure Sahne, 2 TL Apfelessig, 1 Prise Salz, 2 EL Distel- oder Kürbiskernöl, 200 g Weißkraut, 100 g Knollensellerie, 1 roter, säuerlicher Apfel 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze verquirlen. Das Öl darunter schlagen. Das Weißkraut waschen, putzen und in sehr feine Streifen hobeln. Dabei den Kohlstrunk aussparen. Die Sauce untermischen und den Kohl mit dem Kartoffelstampfer kräftig stampfen. Den Sellerie wa-schen, dünn schälen und fein raspeln. Einige Sellerieblättchen fein hacken. Den Apfel vierteln, ent-kernen und in dünne Scheiben schneiden. Alles mischen und die Petersilie darüber streuen.

drucken