Rote Zwiebel-Quiche

(4 Portionen)

Zutaten:

Für den Teig: 250 g Mehl, 60 ml Olivenöl, 70 ml kaltes Wasser, 1 Ei, 1 Prise Salz; Für die Füllung: 300 g rote Zwiebeln, 150 g Champignons, 2 EL Rohrohrzucker, 2 EL Balsamico, 150 g Fetakäse, 30 g getrocknete Tomaten, 40 g Oliven



Zubereitung:

Mehl und Salz mischen. Ei und Olivenöl dazugeben und das Wasser nach und nach hineingießen bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Teig ruhen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Champignons putzen und schneiden. Zwiebeln schälen und zusammen mit den Champignons in etwas Butter ca. 5 Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren eine Minute weiterdünsten. Mit Balsamico ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Getrocknete Tomaten und Oliven in feine Streifen schneiden. Teig kreisförmig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegt Quicheform legen. Mit der Zwiebel-Champignon-Masse belegen. Feta darauf zerbröseln, Oliven und getrocknete Tomaten darauf verteilen. Ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

2,99 €

1 kg

2,99 €/kg

- +
St


pro Fl

19,99 €

1 L

19,99 €/L

- +
Fl


pro Pa

4,59 €

- +
Pa


pro St

3,75 €

1 kg

3,75 €/kg

- +
St


pro St

4,59 €

0,18 kg

25,50 €/kg

- +
St


pro St

4,79 €

0,2 kg

23,95 €/kg

- +
St



drucken