Rosmarin-Schokoladen-Cookies



Zutaten:

250 g Dinkelmehl, ½ Zitrone, 8 Rosmarinblätter, 150 g Margarine, 3 TL Backpulver, 220 g Rohrohrzucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Ei, 2 Packungen Edelbitterschokolade, 1 Prise Salz

Zubereitung:

Zitrone heiß abwaschen und schälen, Rosmarin grob hacken. Margarine in einem Topf schmelzen und Zitronenschale und Rosmarin hineingeben, aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Zitronenschale herausnehmen und entsorgen. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und ca. 2 Minuten mit dem Handrührgerät gut vermengen. Salz, Butter und Ei dazugeben und 2 bis 3 Minuten verrühren. Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. Teig abdecken und ca. eine Stunde kaltstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech esslöffelgroße Teigkugeln platzieren, dabei genug Abstand freihalten. Im Backofen ca. 8-12 Minuten goldbraun backen und genießen.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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