Süßkartoffel-Pie

(12 Portionen)

Zutaten:

250 g Weizenmehl, ½ TL Backpulver, 2 EL Rohrohrzucker, 125 g Butter, 600 g Süßkartoffeln, 4 Eier, 100 ml Sahne, 2 TL Zimt, 1 EL Zitronensaft, etwas Salz

Zubereitung:

Mehl, 1 EL Zucker, Backpulver, 1 Prise Salz, 1-2 EL kaltes Wasser und Butter in Flöckchen erst mit dem Knethacken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 1 h kaltstellen. Süßkartoffeln waschen und in einem hohen Topf ca. 35 Minuten weichkochen. Die Schale abziehen und in die Süßkartoffeln in eine Schüssel pressen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit Eiern, Sahne, Zimt, restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren und abschmecken. Eine Pie-Form oder Tarte-Form fetten. Den Teig ausrollen und in die Form drücken, mehrmals mit einer Gabel etwas einstechen. Etwa 15 Minuten im Ofen ohne Füllung vorbacken. Teig herausnehmen und die Füllung hineingeben. Auf der 2. Schiene von unten ca. 40 – 45 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Abkühlen lassen und servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

2,99 €

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2,99 €/kg

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