Zitronenkuchen vom Blech

(1 Portionen)

Zutaten:

350 g Margarine, 350 g Mehl, 300 g Rohrohrzucker, 1 Packung Vanillezucker, 2 TL Backpulver, 6 Eier, 3 Zitronen, 250 g Puderzucker

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schale von den Zitronen abreiben, von zwei Zitronen den Saft ausdrücken. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl sieben und mit Backpulver, Vanillezucker, Zitronenschale und Margarine nach und nach zur Ei-Zucker-Mischung rühren. Zu einem glatten Teig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Puderzucker und etwas Zitronensaft eine Glasur zubereiten. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und die Glasur über den warmen Kuchen streichen. Auskühlen lassen und servieren.

 

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

2,15 €

0,25 kg

8,60 €/kg

- +
St


pro St

2,99 €

1 kg

2,99 €/kg

- +
St


pro St

3,75 €

1 kg

3,75 €/kg

- +
St


pro Pa

4,59 €

- +
Pa


pro Pa

2,49 €

0,02 kg

124,50 €/kg

- +
Pa


pro Pa

1,15 €

0,08 kg

14,38 €/kg

- +
Pa



drucken