Melonen-Schinken Salat

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Melone Charentais, 100 g Landschinken geschnitten, eine frische Chilischote oder 1 Msp. getrocknete Chili, 4-5 EL Olivenöl, 1 TL Honig, ca. 10 Blätter frisches Basilikum, Salz



Zubereitung:

Die Melone halbieren und entkernen. Danach mit einem Kugelausstecher kugeln ausstechen oder alternativ in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Schinken grob zerreißen und mit den Melonenkugeln/würfeln mischen.
Chilischote halbieren, entkernen und mit dem Basilikum in sehr dünne Streifen schneiden. (Alternativ einfach getrocknete Chili verwenden) Chili, Basilikum, Olivenöl, den Saft der Zitrone, den Honig gut mischen und das Dressing mit Salz abschmecken. Am Ende Melone, Schinken und das Dressing gut vermischen. Schmeckt lecker als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch.

 

  

 



drucken