Wirsingkohl, paniert mit Käsesauce
Zutaten:
30 g Butter
25 g Mehl
1/4 l Gemüsebrühe
1/4 l Milch
100 g Mittelalter Gouda
-Salz und Pfeffer
1 sm Wirsingkopf
4 Eier
60 g Mehl
8 EL Paniermehl
4 EL Öl
1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitung:
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe, Milch
ablöschen, 5 Min. köcheln lassen.
Mittelalter Gouda reiben, in der Soße schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm
stellen.
Wirsingkohl putzen, waschen, achteln, in kochendem Salzwasser
2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.
Eier verquirlen.
Kohl in Mehl, Paniermehl und Ei wenden.
Öl erhitzen, Kohl darin goldgelb braten.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Wirsing mit etwas Soße auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und garnieren.
Restliche Soße dazu servieren.
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