Hummus aus fränkischen Kichererbsen

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g getrocknete Kichererbsen aus Franken, 100 g Tahin, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Zitronensaft, 60 ml kaltes Wasser, etwas Kreuzkümmel, Minze, Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Die getrockneten Kichererbsen in eine große Schüssel geben und mit reichlich Wasser bedecken. Über Nacht bzw. für mind. 6 Stunden einweichen lassen. Nach dem Einweichen das Einweichwasser abgießen und die Kichererbsen gründlich unter kaltem Wasser abspülen.

Die eingeweichten Kichererbsen in einen großen Topf geben und etwa das doppelte Volumen an Wasser hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Kichererbsen für etwa 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen oder bis sie weich sind. Zwischendurch gelegentlich umrühren und den Schaum an der Oberfläche abschöpfen. Sobald die Kichererbsen weich sind, abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.

 

Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Kichererbsen, Tahin, Knoblauch und Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren. So viel Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Mit etwas Minze garnieren und servieren. Der Hummus kann als Aufstrich oder als Dip zu Falafel, Gemüse oder Naan-Brot genossen werden.

 

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro Pa

4,99 €

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Pa


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St



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