Kartoffelstampf mit Zuckererbsen und Tomaten

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g Kartoffeln, 40g Butter, 100 ml Milch, 1 Prise Muskat, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 3 TL Olivenöl, 500g Zuckererbsen, 250g Tomaten, Parmesan



Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen. Alles abgießen und die Kartoffeln wieder zurück in den Topf geben. Butter, Milch und Muskat hinzugeben und bis zur gewünschten Sämigkeit stampfen. Mit Salz & Pfeffer ab-schmecken. Tomaten waschen und halbieren, Zuckererbsen putzen, Knoblauch schälen. Zucker-erbsen und Tomaten mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben und 2 Minuten scharf anbraten. Knoblauch mit einer Knoblauchpresse pressen und hinzugeben. Nochmals eine weitere Minute scharf anbraten. Zuerst den Kartoffelstampf auf dem Teller anrichten, dann die Zuckererbsen und Tomaten toppen. Zuletzt noch mit Parmesan bestreuen.
 



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