Fischfilet mit Shiitake-Pilzkruste

(4 Portionen)

Zutaten:

600g Fischfilet, Saft ½ Zitrone, 250g Shiitake, 250g Champignons, 1 Zwiebel, 20g Butter, 4 EL trockener Weißwein, 2 EL Petersilie gehackt, 40g geriebener Käse, 2 EL Creme Fraiche, Salz & weißer Pfeffer



Zubereitung:

Fischfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Pilze in Stücke schneiden und Zwiebel fein hacken. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten, Pilze dazugeben und anschwitzen. Wein aufgießen, salzen und pfeffern. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie, Käse und Creme Fraiche untermischen. Halbe Pilzmenge in einer Auflaufform verteilen. Darüber die Filets legen und mit den restlichen Pilzen bedecken. Mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

2,25 €

0,1 kg

22,50 €/kg

- +
St


pro St

2,65 €

0,25 kg

10,60 €/kg

- +
St



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