Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Putenschnitzel und Zitronenkräutersauce

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Putenbrüste, 2 Becher Sahne, 2 Brokkoli, 2 Zitronen, 1kg Kartoffeln, 2 Zwiebeln, Rosmarin



Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen und einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Den Brokkoli putzen, die Röschen abtrennen, den Stiel schälen, in dünne Scheiben schneiden und alles bissfest garen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls im Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Die Kartoffelscheiben und die Brokkolistücke in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und für etwa 20 Minuten im Ofen knusprig gratinieren. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch in Stücke schneiden, salzen und in einer mit Öl erhitzten Pfanne leicht braun anbraten. Nach etwa 3 Minuten die Zwiebelstücke zum Fleisch geben, etwas pfeffern und mit geschlossenem Deckel fertig garen. Die Zitronen heiß abspülen, abtrocknen, rund herum mit einer Reibe abreiben und anschließend auspressen. Die Sahne im Topf kurz aufkochen lassen und den Zitronensaft hinzugeben. 2 TL Mehl mit etwas Wasser anrühren, zur Sahne geben und unter zügigem Rühren einköcheln lassen. Den Rosmarin von den Stielen zupfen, ganz klein schneiden und kurz vor dem Servieren zusammen mit dem Zitronenabrieb zur Sauce geben. Das Gratin aus dem Ofen nehmen, auf flache Teller verteilen, das Fleisch dazugeben, die Sauce angießen und servieren.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St ca.

27,90 €

0,35 kg

27,90 €/kg

- +


pro St

1,69 €

0,2 L

8,45 €/L

- +
St



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